본문 바로가기

소소한 취미~

완두콩 삶는법, 완두콩 삶는 시간

완두콩이 나왔어요~~~
저는 완두콩만 보면
동화책에서 보던 완두콩 5형제 이야기가
생각나요.
올망졸망 완두콩 형제들은 어디로 갈까요?
콩깍지 속에 든 귀여운 완두콩

오늘은 새로 나온 완두콩 한번 삶아 보겠습니다.

일단 싱싱한 완두콩을 사옵니다.
흐르는 물에 살짝 씻어줍니다.



그런다음, 물을 끓이는데,
소금 반스푼과 설탕 반스푼을 넣고 끓입니다.
완두콩에 간간하게 간이 배이게 하고 약간의 단맛을
주기 위함입니다.

단 것을 싫어하시는 분은 설탕 양을
줄이면 되겠죠~~


보글보글 끓는 물에 완두콩을 넣어줍니다.
약 5분 동안 삶아 줍니다.

잘 익었는지 하나를 건져서 까 먹어봅니다.^^
맛있게 익었네요.

구멍바구니에 옮겨서 찬물 샤워 시킨다음
물을 빼 줍니다.


완두콩 5형제가 나란히 콩깍지 속에 든 모습
너무 귀엽지요?

아이들 간식, 어른들 안주로도 좋은
삶은 완두콩이었습니다.^^♡♡♡♡♡♡