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소소한 취미~

백종원의 크림떡볶이 레시피

유튜브 백종원의 '요리비책'이라는
채널에 크림 떡볶이가 떴길래
한 번 따라해 봤어요~~~

재료: 떡볶이 250g (1인분 정도)
베이컨 4장
우유 200ml
체다 치즈 2~3장
양파 1/4 개
식용유 1큰술(버터 대체 가능)



먼저 떡을 준비해 줍니다.
저는 냉동했던 떡이라 끓는 물에
잠깐 데쳤어요.


베이컨과 양파를 준비합니다.
베이컨은 1센티미터 간격으로 자르고
양파는 잘게 썰어줍니다.
양파는 썰던 중에 사진 찍어서 좀 크게 보이네요.


후라이팬에 식용유 1큰술을 두르거나
버터 10g정도를 넣고 베이컨부터 볶아줍니다.

베이컨이 다 볶아 지면 양파를 넣어
양파가 투명해질 때까지 볶아 줍니다.

베이컨과 양파가 다 볶아 졌으면
우유를 200ml 붓고 떡을 넣어
다 같이 끓여 줍니다.


떡이 다 익으면
체다 치즈 2장을 잘라서 넣어줍니다.
2장이 정량이고 치즈 맛을 더 원하시면
3장을 넣어주시면 되는데..


백종원쌤 표현에 의하면 체다 치즈 3장 넣으면
"다 죽어유~~~"
그만큼 맛이 진해진다는 뜻이겠죠.^^

저는 적당히 2장 넣었더니 아주 맛있었습니다.
짜게 드시길 원하면 소금으로 간 해 주시면 됩니다.


완성후에 파슬리를 조금 뿌려 주었어요.


ㅎ평상시도 체다 치즈를 좋아했지만
우유와 같이 끓인 체다 치즈는 정말
느끼함의 최절정인것 같아요.
생크림이 들어가지 않고도 크림같은
뻑뻑함과 고소함이 살아있네요.

늘 먹던 고추장 떡볶이에 질려서 뭔가
특별한 게 먹고싶을때
크림 떡볶이 괜찮은 것 같아요.

맥주 안주로도 최고에요.
짭짤한 체다 치즈 맛이
계속 맥주를 불러요.^^

아이들 간식, 엄마 아빠 맥주 안주
백종원의 크림떡볶이 만들어 본 후기였어요.~~