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소소한 취미~

백종원의 감자 짜글이(feat. 두부) 스팸넣고 쉽게만들어요~




햇감자가 맛있는 계절이예요.
감자와 스팸을 넣은 손쉬운 짜글이 한번 해볼게요~

백종원님의 감자 짜글이 보고 배웠어요~~

먼저 재료는

<감자 짜글이 재료>

감자 주먹만한거 2개
양파 작은것 1개,혹은 큰것반개
청고추 1~2개
홍고추1개
스팸 1통(200g)
대파 조금
두부(기호에따라)


<양념재료>
진간장4큰술
고추장 1큰술
된장 반큰술
고춧가루 2큰술
설탕1큰술
간마늘 1큰술
물 4컵(종이컵)

먼저 감자를 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.


다른재료들도 썰어줍니다.

스팸을 까서 비닐팩에 넣고 손으로 으깨줍니다.

쉽게 으깨집니다.
칼로 썰면 칼에 달라붙고 그런데
요렇게 으깨주니 편하고 좋네요.

냄비에 재료들을 다 같이넣고
분량의 양념과 물을
부어 함께 끓입니다.

감자를 맨밑에 깔듯이 놓는 것이
좋다고 합니다.

양념장이 골고루 섞이게 잘 저어줍니다.
끓어오르면 약불로 줄이고
감자가 익어 으깨질만큼 졸여줍니다.
첨에는 물이 좀 많은듯한데
졸여지니 딱 짜글이로 먹기 좋았어요.
역쉬~백파더~♡


우리집 식구들은 두부를 좋아해서
두부도 반모정도 넣어봤습니다.
부서지지 않는 두부가 좋으면
식용유에 두부를 한번 구워서
넣어도 되고 아니면
그냥 바로 넣어도 됩니다.


완성하고 바로 허겁지겁 먹느라
플레이팅한 사진이 빠졌네요.

스팸을 넣어서인지 약간 매워도
아이들이 좋아했어요.
스팸도 건져먹고, 감자도 건져먹고..

설탕1큰술과 고추장 때문에 달근한
맛도 있구요~~

다른반찬 없이 감자 짜글이 하나만으로도
밥한그릇 뚝딱 했어요.~

맛있는 감자가 많은 계절~~
감자 짜글이, 저녁메뉴로 강추에요~^^