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소소한 취미~

맥앤치즈 집에서 쉽게 만들기~^^

미국인의 소울 푸드라죠?

맥앤치즈

생소한 분들도 많을 것 같은데
macaroni n cheese
삶은 마카로니에 치즈와 우유를 넣고 섞어주는
요리입니다.
맥주 안주로도 좋고 한끼 식사로도 괜찮다고 하네요.
하지만 칼로리 폭탄이니 적당량 드시는 걸 권해드려요.


재료는 이런것들이 들어가요.


마카로니 1인분
체다치즈 3장
매일상하치즈 2장
우유 100ml
베이컨 2장

사진엔 빠졌지만

소금
버터
옥수수캔
모짜렐라 치즈도 들어갔어요.~~

먼저 마카로니를 삶아줍니다.
소금을 한꼬집 넣고
끓는물에 넣어 8분정도
삶으면 됩니다.

그런데,
5인분이라 적혀있었는데
방심한 채
다~~삶아 버렸습니다.
하이고!
삶고보니 얼마나 많던지..



ㅎㅎ 구멍 바구니에 한~~~가득 되어버렸어요.

절대! 절대! 다 삶지 마세요.

맥앤치즈 만들고 4/5는 샐러드로 만들었다는...


버터를 1스푼정도 프라이팬에 볶아줍니다.
버터가 다 녹을 때쯤
밀가루를 한 스푼 넣어서 같이 볶아줍니다.

루를 만드는 과정인데요.
맥앤치즈 농도를 맞추기 위해
만드는 것이라하네요.

루가 만들어졌으면
우유를 100ml 정도 붓고
하얀 치즈도 같이 넣고 끓여줍니다.

보글보글 끓으면 삶아 놓았던
마카로니, 자른 베이컨, 캔옥수수 등을
넣어 같이 가열해줍니다.

간은, 치즈가 들어가기 때문에
많이 하지말고 소금 한꼬집만 넣어줍니다.





풍미를 위해 체다치즈를 넣어주고요.


늘어나는 재미를 위해 모짜렐르 치즈도
위에 뿌려줬습니다.



짜잔~~완성됐습니다.~

치즈맛이 아~~주 많이 나는
맥앤치즈가 완성됐어요.
느끼한 맛이 강하지 않을까 했는데
생가보다 고소하고 감칠맛이 났어요.
한번 손대면 계속 먹고싶어지는 맛.

까르보나라 좋아하시는 분들은
무척 좋아할 것 같아요.
맥주 안주로도 좋을 것 같구요.~^^

어디 못나가는 요즘에
집에서 해보는
미쿡음식이었어요.~~











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