매콤달콤 골뱅이 무침이 먹고싶어
백종원의 골뱅이 무침을
검색했더니 2가지 버전이 있었어요.
하나는 우리가 흔히 알고있는
냉장고에 있는 채소 여러가지 섞어서
새콤달콤하게 무치는 버전 하나
두번째는 파채와 골뱅이로만 이뤄진
파채골뱅이 무침 버전.
ㅎ하필 대파가 똑 떨어져
저는 1번 버전으로 해봤고요.
백종원의 채소와 조금 다른것들도
들었어요.
하지만 양념은 '백종원의 골뱅이무침 '
그대로 했어요.
아, 백종원의 골뱅이 무침이 좋은
또 하나의 이유,
바로 북어채 때문인데요.
보통 진미채를 골뱅이 무침에 많이들
넣는데, 백종원씨는 북어채를
골뱅이 물에 적셔놓았다가 사용하더군요.
생각지도 못했는데, 따라해보고
그 맛이 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요~~
한번 만들어볼게요.
<재료>
채소 재료는 집에 있는 것
이것 저것 하셔도 될 것 같아요.
저는 파가 없어서 쪽파,
무가 좀 있어서 무!
적채, 양배추,양파, 이렇게 넣어줬어요.
채소를 채를 썰어 고루 섞어줍니다.
북어는 먹기 좋게 잘라서
골뱅이 통조림에 들었던 물에
담궈줍니다.
이때 북어포에 있던 가시는
최대한 제거하시는게
좋습니다.
진미채나 쥐포, 아구포 등을 넣으면
좀 비려진다니 주의하시구요.
분량의 양념장을 만들어 골뱅이와 북어포
채소를 섞어 잘 비벼줍니다.
이때 너무 바락바락 비비면
물이 나올수 있으니 조심하세요
골뱅이 무침에 골뱅이는 별로 안보이고
채소만 많죠?
새콤 달콤 매콤하게 무쳐서 채소만
먹어도 맛이 좋아요.
게다가 북어채까지 들어있어
골라먹는 재미도 있어요.~~
통깨 듬뿍 뿌려 먹음직스럽게 만들기!!
참기름도 한바퀴 휙 둘러주시고요.
채소가 많아서 물이 많이 생기니
먹기직전 무치고,
무치고나서 바로 먹기 .
식초랑 참기름이랑 또 묘하게 어울려요~~
이상 백종원식 골뱅이 무침이었어요.~~~
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